Recetas para machos, 1ª entrega:



Hoy, Pollo a la sal:

Recetas para machos será una sección de comidas sin muchas vueltas, en muy pocos pasos y sin glamour. Pero que harán que todos los comensales se chupen los dedos igual.

Para hacer un pollo a la sal se necesitará un pollo y un kilo de sal.

En todos lados está mal explicada esta receta. Tanto que ni una foto decente de un "pollo a la sal" hallé en la web (y un macho no le anda sacando fotos a las comidas que hace para poner en el blog). Bueno, que lo dejan entero y lo rellenan de sal, que lo cubren, que esto y que lo otro. Nada de eso...

Se desparrama el kilo de sal sobre la asadera, se corta el pollo "a la rana" -al medio nomás- y se lo tira arriba del colchón de sal del lado de la piel (que no se le saca, no).

Se cortan al medio varias cebollas -sin pelarlas- y se ponen alrededor del pollo, con la piel sobre la sal.

Fuego moderado a máximo y se dedican a lo que mas les guste. Cuando se acuerden que hay un pollo en el horno cocinándose van y lo sacan.

Lo cortan y lo comen. Rico, seco, crocante... y salado, claro.

Ni se da vuelta ni nada. Mas fácil que llamar a la rotisería.

12 comentarios:

Apa dijo...

¡Epa! ¿Cuándo empezó Rapote con este blog? Hice click de casualidad porque esoty nintentando poenr un link también, nunca le había hecho click a su nombre vea. Ahora me doy cuenta que si está en azul es un link toc, toc.
¡Éxitos! Y con el pollo también.

El Profe dijo...

¡EA! ¡Nuevo espacio! Lo soy sincero cada vez que veo una receta me da hambre... en este caso voy a probar hacerla también.
¡Un abrazo Rapote!

Rapote dijo...

Apa:
Arranqué el 1º de Agosto.

Si necesitás ayuda, pedí que te mando un mail con "tips".

Profe:
Hacela que es bien fácil. Y rica.

¡Bienvenidos che!
Rapote

zippo dijo...

El pollo no es de muy muy machos , Rapo.
Bien bien de machos es un mamut, o un jabalí, o un cocodrilo.
(Hablando de machos,¿ no sabe cómo tengo que hacer para aparecer azulcito por acá?)

Pablo (yo) dijo...

Jabalí, yo te como de eso de vez en cuando.

Rapote dijo...

Zippo:
Lo que es "para machos" es la receta amigo. O sea, cazás un paquete de sal y lo tirás en una asadera y arriba le zampás un pollo al medio del lado de la piel. Te vas a hacer tus "cosas de macho" y cuando te acuerdes -en dos o dos horas y media- lo retirás y depositás en la mesa... Voilá!

Nada de andar picando, abriendo frasquitos de especias, abriendo y cerrando el horno, revolviendo cucharas de madera...

A éso me refería con "receta para machos". No a "comida para machos", que es otro tema (ya lo abordaré en un futuro cercano)...

Te cuento que el Mamut sabe medio rancio y el cocodrilo es de carne muy dura.

EL jabalí "es de macho" sólo si resulta cazado por uno mismo.

Si lo vas a comprar en "fetas de jabalí patagónico ahumado" ya te diría que te alejás de lo macho para acercarte peligrosamente a la categoría de Paco Jamandreu...

Para "salir azulcito" tenés que entrar primero a gmail o a blogger con tu cuenta -de gmail/blogger- y recién después andar pórai comentando.

Otra opción sería ponerte un blazer cruzado, con cuatro botones dorados "en cuadro"... ¡Cuac!

Pablo:
¡Bienvenido amigazo!

¿Al jabalí lo cazás vos o lo comprás en fetas? ;)

Gracias a todos por pasar y comentar.
;) Rapote

Zippo dijo...

Sabia explicancia, don Rapo.
Yo, el último "jabalí" que cacé, estaba en la góndola de perfumería del híper.Eso mucho no califica, no?






(Jabalí es una marca de cepillos de dientes, para los que nunca se limpian la trompa)

Anonymous dijo...

Una pregunta, jefe: sal gruesa o de mesa?

Rapote dijo...

Anónimo:
Gruesa amigo. La verdad es que lo omití porque me resultaba obvio. Pero claro, obvio para mi que ya lo hice varias veces. Buena observación.

Saludos,
Rapote

Maru dijo...

jajajajaja se me ocurrio visitar tu blog y la verdad que esta es una entrada muy original!!

Te felicito!

besos!

Rapote dijo...

¡Gracias Maru!

Bienvenida al miniblog.

;) Rapote

Fla dijo...

Muy bueno, esto de recetas para machos me sirve a full...ya que incluye recetas para mujer que no sabemos cocinar nada...gracias!!!